我四岁时,从亲戚家带回来一个仙人球。
那是个深绿色的小球球,开始只有小苹果一般大,身上长满了细小的刺儿,像一根根银针,所以尽管看上去非常可爱,但我只敢远观,不敢碰它一下,生怕一不小心被它刺伤。于是,带回来的第二天,我强烈要求妈妈带我去花店为它选个好看的花盆,然后小心翼翼地把它栽到花盆里,放在奶奶家照顾。
春天,仙人球在奶奶的细心照顾下长大了一些,大的像一小桶方便面,非常可爱,但并不怎么引人注意。
夏天,仙人球长的更大了,像个哈密瓜一样大。有一天,奶奶说告诉我个惊喜,我好奇地问奶奶是啥惊喜,奶奶说:“你的仙人球开花了!”我迫不及待地跑到楼上,想立马看到仙人球开了什么样子的花儿。当我看到它时,兴奋地跳了起来,它的花像个红色的小喇叭,开的那么艳那么大,好像在为我这个小主人歌唱,告诉我,它没有让我失望;告诉我,它很喜欢我为它安置的新家;告诉我,它会一起伴我成长。
秋天,仙人球的花儿已凋谢,可我并不难过,还是一如既往地爱它,我知道它在努力地积蓄能量,等待来年再绚丽地开放!
冬天,仙人球没了生长的迹象,比起旁边盛开的君子兰,它好像动物进入了冬眠,悄悄地躲在了墙角的一旁。只有它的主人——我,会偶尔观望,因为我一直对它抱着希望,希望它明年吹着喇叭继续开放!