写植物的作文500字
静夜,一颗小小的菇在竹林中孕育出生命。花菇,是一种非常漂亮的蘑菇,它富含多种维生素,适合各种各样的美食烹调。
纤细的凤尾竹是仙女在人间的化身,随风摇曳的枝干,让人觉得美不胜收。凤尾竹一般四季常青,躲过了严冬,躲过了酷夏,在这片植物王国中,可以见到它们美丽的身影。
凤尾竹的旁边,矮矮地生长着几株仙人掌,碧绿的球茎和刺上,稀稀拉拉地开了几朵小花。蔷薇和玫瑰是主角了,大片的玫瑰林,朵朵玫瑰绽放,花海一般,空气中满是香甜的气味。玫瑰林旁边是几株桂花树,细小的桂花已经开了,星星点点,香味很浓,隔着艳丽的大叶片的山姜,芦荟害羞地趴在地上,长得正旺。万年青很朴实无华,小伞一样地长着。一棵巨大的黄角兰树出现了,二十米的高度让它俯瞰一切花草,树上,洁白的花蕊小心地绽放着,给周围增加了一丝香度。
菊花,这时候它还是几株杆儿,而铁树,手掌伸展开来,利齿一样的剑叶向四周生长着,十分漂亮,十几个铁树,如同巨人一般,点缀了这片土地。独角菱的叶子非常大,叶尖上还挂着几滴水珠。宝石花长得像小树苗,绿莹莹地枝干,叶片又绿又厚,不小心掉下一片叶子,几天后就会生根发芽,长成一株新的宝石花。
芹菜,百合,香菜这些可以食用的植物也东藏西躲地生长着,一株茉莉立足其中,小白花又香又可爱。鸡冠花也不少,长得红艳艳的,特别醒目。从远处望去,如同一匹巨大的五彩缤纷的贡缎。
这真是一个植物王国。