我为自己点个赞作文800字
我们班的“默默无闻”那可是远近闻名,通常一到上课时,手就像枯萎的秧苗举不起来了,渐渐地,大家都习惯了这种上课方式,自然我们的学习也是半懂不懂,可到了吃螃蟹时,都把眼光落在他人头上,哪怕平时“胆大妄为”的家伙,此刻也噤若寒蝉,我们都盼望有谁能搅动着这一团死水。
直到这一学期,我们班迎来了新的物理老师,他十分风趣幽默,平易近人。
每每上物理课,他在详细地讲解内容后,会问我们是否还有什么不懂。这时,课堂又变得鸦雀无声了,老师对我们又是鼓励,又是刺激,可同学们都默不作声,躲在前排同学的身后,生怕引起老师的特别注意。几次三番,同学们渐渐和老师熟络起来,可要想让同学们主动举手提出问题,这可是个大难事。
一个星期四的物理晚自习,老师讲授新课之后,又问了同样的问题。对于女生来说,电路真是个难懂的知识点,我和同桌都丈二和尚摸不着头脑,老师先让我们讨论,我们趁着这个机会,赶紧问了前排的男生。他们一边嘲笑我们,一边煞有其事地指导一番,这不得要领地讲解,着实让我们俩雾里看花,我直追着他俩问到底,前面的精英招架不住了,摆着手指向老师,要我们俩另请高明。这不是明摆着废话吗?
讨论已经结束,老师依然把提问的机会留给了我们。我紧张极了,开始犹豫不决,不举吧,这物理学习就会“梗塞”;举吧,六十多双眼睛齐刷刷地望着,快要炙烤出额头的汗滴了,再说大庭广众之下,承认自己的先天不足,也挺让我为难的。前排的物理男神掉过头来,挤眉弄眼地嚷到“快举手,快呀,一失足千古恨!”“快呀,快问问胡大哥”我的心一横,抡着伸头是一刀,缩头也是一刀的决心,毅然决然地举起手。老师适时地扫到了我,“好!”老师开心地示意我提问,我两腿颤颤地起驾,双手撑着课桌,周围的一切屏蔽了,连空气也窒息了,一口气倒完了问题,语速之快生怕自己一停顿,脑袋会成盲区,表述结束了,老师微笑着让我坐下,我机械地坐下,摸了摸额头,还好没有昏死过去。老师详细地讲解了一番,指出题目中的关键信息。哦,原来如此,此刻我有了大彻大悟的感觉。老师打趣了一句:“看,她毫发未损呀!”哈哈!终于懂了,摸着通红的双颊、快速跳动的小心脏,如释重负。
渐渐地,同学们陆续举起手,课堂也变得活跃起来。是啊,不走出这一步,怎么知道自己不行呢?看着大家那排山倒海之势,感受着自己传播的正能量,我嫣然一笑,悄悄地在心里为自己点了个赞。