孔子的作文
今天我看了《诚实的孔子》这篇文章。这篇文章的主要内容是:两个孩子在争吵一个问题,孔子觉得他们说的都有道理,就诚实地说不知道。
我觉得孔子是个诚实的人,因为他是个大学问家,如果说不知道的话,别人会嘲笑他原来连大学问家也不知道呀!
一写到这里,我忽然想起:有一次,爸爸要我做数学,我不会做,又不敢问爸爸,怕爸爸批评我。我乱写了一个答案,结果错了,爸爸批评了我,叫我重新做。我就告诉爸爸我不会做,爸爸就又教了我一遍,我重新做,就做对了。
我觉得孔子是个诚实的人,我要向他学习。