孔子的作文
今天晚上,爸爸给我讲了一些关于圣人孔子的故事。孔子是古代最伟大的思想家,门下有三千弟子。
孔子说,“三人行,必有我师焉。”我不大懂这句话,爸爸说:做人要谦虚,要多学习他人的长处,多检查自己的缺点。今后我要多学习孔子的故事。
明天就要秋游了,妈妈说明天老师带我们参观孔庙。我问妈妈孔庙是什么,妈妈说孔庙就是为了纪念孔子造的庙宇。
我又问妈妈,孔子是谁。妈妈说孔子是古代一位非常伟大的老师,他曾经教过3000多个学生。妈妈还给我讲了几个孔子的故事,我听得入了迷,真期待明天的秋游!