孔子的作文
小学的第一次秋游马上要到来了,我的心里有的迫不及待。这次秋游的地点是孔庙,前一天晚上,妈妈就告诉我孔子是古代的老师,他和平常的老师可不一样。孔子这个老师他可是一个大教育家,他有3000个弟子,曾带着学生周游列国。
到了孔庙,我们穿上汉服,戴上帽子,系上腰带,感觉自己变成了一个古代的学生。后来,导游姐姐叫我们行礼的动作,我们跟着学了几次就学会了。轮到我们拜孔子了,陈思涵是代表,拿着香,我们安安静静地拜了三下。接下来,我们拿着书背了《三字经》。结束后,我们还拍了集体照。