孔子的作文
今天要去秋游了,早上我起的很早,高高兴兴来到了学校等待出发。
同学们手拉手坐上车,过了很久终于到了孔子庙。到了以后我们就开始穿古代的汉服,要举行拜师仪式。穿汉服我觉得很好玩,看看同学们都穿着汉服放佛真的进入了古代!进入庙里走了一会就看到了孔子爷爷高大的雕像,两边各有两个雕像是他的弟子。我们参观了整个孔子庙,有点累的,但是很有意义!
孔子是我国著名的思想家,教育家,他还是儒家学派的创始人。他真是了不起啊!我今天参观了孔子庙才懂得了这些,今天真是有意义的一天!