这天我写这篇文章,主要是要分享这本《红岩》和我看过这本书之后的感悟。这本书是老师推荐我看的。我一向以为这种书不好看,但我错了,这本《红岩》很好看,一买到我就一口气看完了,下面来说一说这本书的主要资料。
《红岩》讲的是许多位共产党人因叛徒出卖而入狱后是如何与敌人斗智斗勇,受到了百般折磨却宁死不屈,最后成功越狱的故事。书中故事情节十分精彩,引人入胜,许多处都刻画出了共产党人的机智勇敢,舍己为人,坚持信仰等完美的品质,有许多的感人之处,即便是最后的成功越狱也做出了极大的牺牲,读起来十分感人。书中的人物描述也很好,将人物的机智勇敢描述得淋漓尽致,也展现了敌人的凶残,赞美了红岩烈士们的完美品质和共产党人那坚强不屈的精神。
读完《红岩》这本书,我深深地为这些烈士和英雄的事迹所感动。江姐,她应对老虎凳、竹签的威胁,不但没有被吓倒,而且大声呵斥敌人的卑鄙行径,深深激励了监狱中的革命志士,她的至死不忘为祖国革命的顽强精神,使人佩服。小萝卜头,他因为挨饿受冻而显得又瘦又高,被狱友们怜爱地叫做“小萝卜头”,他从不惧怕敌人,从担负起为狱友们送信的任务。许云峰以超人的意志,在敌人魔掌中两次战胜死神,在与世隔绝的魔窟中用双手艰难地挖出一条越狱的通道,留给战友,自己却壮烈牺牲……红岩英烈们表现出的浩然正气、坚定的信念和视死如归的精神,令我肃然起敬,他们的光辉事迹,激励了一代又一代的中国人,他们将永远活在我们的心里。
读完这本书,我更加珍惜此刻的和平幸福生活,学习红岩烈士们的精神,应对困难永不低头,遇到挫折不屈不挠,好好学习,天天向上,使自己更加完美,长大了为国家为人民做出贡献。
好啦,此刻我已经与你们分享完了我的读书感悟,我推荐大家最好也找来读一读!