这天,我怀着激动的情绪读完了《红岩》这本书。《红岩》是一部中国军事文学著作,书中主要记叙了革命烈士为了新中国而努力奋斗的事。
在这本书里,我最佩服的就是江雪琴江姐。记得有一次,敌人拿竹签钉她的手指,让她说出共产党的秘密,但她誓死不说,直到牺牲的时候她还让大家不要哭要坚强起来。
回首望了望过去,人们不经赞叹;62年,光辉岁月弹指挥间,62年,中华大地沧桑巨变。我们是怎样做到的幢幢高楼拔地而起,人民生活水平不断提高。记得建国初期毛泽东以前说过这样一句话:落后就要挨打!正是因为这句话,我们不断鞭策自己,鼓励自己,做一个屹立在世界东方的巨龙!
还记得2008年北京奥运会吗2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运五环旗即将在中国北京升起!回首上届奥运史,北京的天空一片欢腾,那是因为无数中国人的翘首期盼与呐喊。北京申奥成功一方面说明世界需要中国,另一方面也显示了我们国家的强大!中华民族犹如钢铁长城一般坚不可摧!97年香港回归,99年澳门回归;1998南方历史罕见的特大洪水,2003年让人闻风丧胆的非典疫情,5.12特大地震。应对这些灾难,我们13亿中华儿女并没有被打倒,而是手挽手将一个个磨难阻击在脚下!
1999年十月一日,伟大的祖国50华诞,世界目光齐聚北京,因为那里正在举行盛大的阅兵。天安门前,各种兵种一一走过,各式兵器一一亮相。威武的士兵,整齐的队形,使人感受到人民之师、正义之师的雄壮和威严;先进的武器,繁多的种类,使人感受到祖国的安全与不可侵犯。更让人们感受到,中国不再是“东亚病夫”,而是一个正在慢慢成长中变强大的国家!
我们坚信,中华民族13亿华夏儿女的崛起必将让全世界为我们自豪!