走出院子的母鸡读后感】
《走出院子的母鸡》读后感
她是一只普通的母鸡,她有一个普通的名字,可她心里一向坚守着一个世界上最伟大、最无私的梦想--抱蛋并看着小宝贝诞生。最后,她生出了一只绿头鸭。
这只母鸡的名字叫叶芽。叶芽本是养鸡场一只每一天都为主人生蛋的普通母鸡,她从没亲眼看着自己的小宝贝出生,从此,她便萌生了一个愿望:要抱蛋并看着自己的孩子出生。一天,叶芽逃出了养鸡场,跟一只绿头鸭成为了伙伴,她最终在一个静静的夜晚生下了自己的宝贝--“绿头小子”。当我看到叶芽为了保护自己的孩子不惜牺牲自己的生命时,我感动得流泪了,这一刻,我感受到了母爱的伟大和无私。
最后,绿头小子飞向了南方去过冬,离开了他最亲爱的妈妈,那一瞬间,叶芽的心都要碎了,它体现出了一个母亲对孩子的依恋和不舍。这时,饥饿的黄鼠狼出现了,叶芽做出了一个惊人的决定:她毅然让黄鼠狼咬自己,因为她明白,黄鼠狼也有自己的孩子,所以,叶芽选取了奉献。叶芽曾说过一段话,让我感触很深,她说:“我以前有一个愿望,抱蛋并望着小宝贝诞生!我已经实现了我的愿望。虽然日子过得很辛酸,但还是很幸福。因为有愿望,copyright8.我才能活到这天。”
是啊,人只要有梦想、有愿望,并且朝着梦想去努力了,梦想才会变成现实。以前听过这样一个故事:一个小女孩体弱多病,几乎每一天都要打针吃药,但她有一个梦想--成为一名军人。对于一个有肺炎的孩子来说,这个梦想有些遥远。但是因为她的不懈努力和坚持锻炼,她最终当上了军人。她为什么有这样的梦想呢因为她十分羡慕强壮的人。明知自己很瘦弱,却相信自己绝不会跌倒,于是,怀揣遥不可及的梦想,以坚忍不拔的毅力,最终实现了自己的梦想。
像叶芽这样的母亲在我们的现实生活中处处都有,她可能就是自己的妈妈。妈妈的爱可能是一杯水、一顿饭、一次唠叨或者一句鼓励的话,爱在无声间,妈妈的爱有时可能无声无息,其实,只是你没有用心感受罢了。我想说:母爱是世界上最伟大的爱。
让我们好好珍惜自己的母爱吧,她会使我们的梦想变成现实。