走出院子的母鸡读后感】
寒假里我看了一本书叫《走出院子的母鸡》,这本书十分好看,因为描述出我们心中动人的情景,母鸡勇敢应对生活。让我印象最深刻的有:潜伏的猎手和妈妈我只能嘎嘎叫这两部分资料。
其中,妈妈我只能嘎嘎叫这部分,体现了母鸡勇敢应对生活。因为,有一天,黄鼠狼来了,它想吃鸭子绿头小子,母鸡叶芽为了救鸭子绿头小子自己的肚子被黄鼠狼咬伤了,母鸡叶芽也勇敢的把黄鼠狼的一只眼睛啄下来了,黄鼠狼因为母鸡的勇敢抗争最后被打跑了。
还有潜伏的猎手这部分让我印象最深刻的是,鸭子绿头小子的腿上有一条绳子,所以野鸭它们不想让它加入野鸭的队伍,野鸭认为绿头小子是家鸭,母鸡叶芽为了让绿头小子加入野鸭的队伍,整整一晚没有睡觉,用嘴啄绿头小子腿上的绳子,母鸡叶芽最后把绳子啄下来了,自己的嘴疼的没法动,最后绿头小子最后加入了野鸭的队伍。
母鸡这种无私的爱和应对困难勇于应对的勇敢精神深深的感动了我,我要像它学习!