淘气包埃米尔读后感】
《淘气包埃米尔》读后感
这些天我读了一本十分搞笑的书,叫做《淘气包埃米尔》。读完这本书让我回味无穷,每想起来就会笑上一番。
这本书的主要资料是,有一个7岁的小男孩他叫做埃米尔,是一个调皮可爱的孩子。但是应为他的调皮,使许多人都厌恶他,个性是丽娜。而且每次闯完祸就被他那严厉的爸爸关到木工房作检讨(削木头人)。每读到这我就停下来笑一会儿。有一次埃米尔一天竟然闯了三次祸可真是招人同情。事情是这样的:他们家里来了一只不速之客——老鼠。于是淘气的埃米尔放了一个老鼠夹子在餐桌底下。第二天,埃米尔的爸爸正巧在那里经过,“啪”的一声埃米尔爸爸的脚被老鼠夹夹到了。埃米尔害怕的去木工房去削第98个木头人。谁知到了中午埃米尔削好木头人刚出来又出事了。埃米尔对老鼠夹子夹到爸爸的脚十分愧疚。这是他看到爸爸正躺在外边的草地上休息脚上就穿了一只鞋,另一脚的大拇指缠着纱布。他明白爸爸爱吃猪血豆腐,他双手端着盛满猪血的瓷盆兴奋的说:“看这个,这么多猪血。”但是他失手了猪血撒了他爸爸一头。又被罚削了第99个木头人。下午他又犯错了被罚削第100个木头人。他的情绪槽糕透了,他气的像一只毒蚁。我也十分同情。
这就是调皮可爱的埃米尔。他十分活泼,我们就应学习他那有错就认,敢作敢当等优点。当让也不该学习他总是犯错的缺点。埃米尔这个可爱的孩子让我十分难忘,大家也来读一读吧!