淘气包埃米尔读后感】
这天,我看完了一本书。它就是林格伦写的《淘气包埃米尔》。里面的主人公是一个活泼可爱、天真善良的小男---埃米尔。
埃米尔不但有以上几点,他的运气还十分好。你看,他买旧的灭火器,结束了一场殴打。他买了一个褪了色的天鹅绒盒子,送给了小伊达,还因为里面一封信上的邮票挣了40克朗。他买了一个旧面包铲,给妈妈用,得到了妈妈的表扬。瞧,这几件事不正是证明了埃米尔的好运气吗?
你看,他还是那么的心地善良。他用25厄尔买下了一只瘸腿鸡。他还救活了一只叫“小可怜”的猪,并且把它给养大了。他还拥有自己的一匹大马——鲁卡斯。还有一头奶牛。这不是说明了埃米尔是一个善良的孩子吗?
说他淘气吧,的确是呀。要不怎样会把小伊达的脸涂成蓝紫色让她假扮伤寒病,还把她升上旗杆呢。不然怎没会把一大筐龙虾放到爸爸的卧室里还把教长夫人的头发烧着了呢。要不怎没会把头伸进汤罐子呢。这不都说明了埃米尔十分的淘气吗?
好了,这就是埃米尔了。他是不是像我一开始说的一样,他活泼可爱、天真善良呢?