淘气包埃米尔读后感】
《淘气包埃米尔》的作者是瑞典的林格伦,她被称为“童话外婆”,她的作品很多,连起来能够绕地球3周,摞起来有175个埃菲尔铁塔那么高。下面我介绍一下《淘气包埃米尔》里面的几个故事吧。
记得《淘气包埃米尔》里有一个故事十分搞笑,那就是埃米尔把小伊达当国旗升到旗杆顶,当时小伊达还十分高兴,当埃米尔的爸爸发现小伊达被当作国旗升到旗杆顶上时,惊慌失措不知如何是好,之后谁都明白发生了什么事,那就是埃米尔又被关进了小木屋,削下了第54个木老头。还有一件埃米尔做的搞笑的事,他把妹妹小伊达的脸上涂成了蓝色,而那时候人们都恐惧的伤寒病就是脸上会发蓝,所以当大家看到小伊达的脸变成蓝色时都以为她得了伤寒,个性是她的父母都被吓的魂不附体,而埃米尔在一旁却偷偷的笑了,最后还是被关进了小木屋理解惩罚。
埃米尔虽然很淘气,但他心地善良,他帮忙孤单老人做饭,还热心的帮丽娜拔牙……
看完这本书,我被里面的情节深深的吸引了,有时看的时候还不由自主的笑出了声,我感谢瑞典的这位“童话外婆”写了这本书,她给我的暑假阅读带来了许多乐趣。