淘气包埃米尔读后感】
我看了《淘气包埃米尔》这本书很有感悟,我觉得埃米尔虽然很淘气,但是他也很可爱,他的淘气有时也很有价值。比如说:埃米尔让阿尔弗雷德吧老人院里的老人们都接回自己的家里开宴会,不费一分钱搞来一匹好马等等。我很喜欢埃米尔,他是一个心地善良、正义的人,也会做出让人想不到的事:吻了自己的女教师,抓1200个龙虾放在他爸爸的床边,还把的了血中毒的阿尔弗雷德在大暴雪天气里从家弄到了十公里外的玛丽安娜隆德的医生那里,救活了阿尔弗雷德。
这本书给我们讲了埃米尔的淘气生活,也让人懂得了许多的道理:淘气的孩子虽然会做一些让大人生气的事,但只要心不坏,善良,乐于助人,也是一个可爱,优秀的孩子,也会为身边的人做出贡献,真是本好书。