十万个为什么读后感】
我从小到大,心里有千千万万的为什么,也有属于自己的书,我也有一本书叫《十万个为什么》。
去年,我买了一本《十万个为什么》,在那时起我像是着了魔一样的,去读那一本书,我的心里的为什么也解了不少,但是有一个问题从小到大就缠的我,它就是——为什么说海洋是未来的粮仓呢?
我在这本书中明白。海洋里有许多有蛋白质,人们比较熟悉的有:褐藻类的海带,裙带菜,羊栖菜,马尾藻;红藻类的紫菜,鹧鸪菜,石花菜;绿藻类的石莼,浒苔等。它们在精心的人工养殖下,产量正在不断增加,其中仅海带一种,目前年产量就比早先的野生状态提高了2000多倍,可见增产潜力是多么强大啊!除海藻外。海洋中还有人们的肉眼看不到的浮游生物和鱼虾等,所以海洋被说为未来的粮仓。
在这个书中不只有这个问题,还有许许多多的问题。如果你们也有千千万万个为什么,就去看看《十万个为什么》吧!