十万个为什么读后感】
《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》是一种科普知识系列丛书,包括动物篇、植物篇、科技篇、宇宙篇、地球篇、交通篇、武器篇和人体篇。每一篇都讲述了许多搞笑的科学道理。
《动物篇》让我认识了许多千奇百怪、五彩斑斓的海洋生物;《植物篇》让我了解到植物也睡觉,也需要休息;《科技篇》让我明白了乘坐宇宙飞船能够去太空旅游;《宇宙篇》告诉我们地球原先只是一颗美丽的星球。宇宙实在是无边无际,宇宙的奥秘需要我们去探索。
《十万个为什么》还解答了日常生活中的一些问题,如:人为什么会做梦?食物是怎样消化的?眼睛为什么会近视……它让我认识到科学就是力量,知识就是财富。
我喜欢《十万个为什么》,它不仅仅满足了我的好奇心,让我大开眼界,增长知识,而且还提高了我的阅读潜力和识字潜力。