十万个为什么读后感】
读了《十万个为什么》有感
读了一本好书,像交了一个益友。每当翻开《十万个为什么》这本书,我就觉得大自然真的十分奇妙。大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。它不仅仅能帮我开阔视野、增长知识,还能提高学习的兴趣,真是我的好帮手。
从这本书中我发现了许多科学的道理,解开了我心中的一些谜团。它让我明白了宇宙奥秘无穷、月海不是月亮上的海、牛有三个胃、黑洞什么也“吃”……同学们你们想明白为什么会有流星吗?宇宙中有一些个头儿个性小的物质——行星际物质。它们闯进地球大气层后,运动速度十分快,会与空气产生剧烈摩擦并燃烧。燃烧发出的光在天空中构成美丽的弧光,即流星。
它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智搞笑;它让我明白了科学就是力量,知识就是财富。我推荐你也来读读这本书吧!它即能让你们明白更多知识又能让你对学习更感兴趣。快快行动吧!