野蛮生长读后感】
野蛮生长’是一本好书,冯仑写得很实在,有人说冯仑是有思想的地产商业家,‘野蛮生长’比‘理想丰满’更野蛮,这是我的触感!
冯仑在书中多次写到原罪,谈到王石职业经理人的成功之道,以及在理想丰满一书聊到的一些问题,多多少少会给人一些悟性,我推荐喜欢阅读的朋友能够去看看‘野蛮生长’这本书!
时常会想到甚至会去琢磨项羽和刘邦看到秦始皇南巡说过的话:此人可彼也和大丈夫也,欣赏项羽的情义明白政治家的残忍;至于看到书评中国房价与改革,很多利益已经绑架房地产了,电子生活是一种趋势,电商能否缓解不正常的中国,我们只能拭目以待;国富民弱在中国极其的明显,经济危机后纳斯达克是上升的,而A股是停滞不前,养老金欠缺和国企垄断的暴利;类似两个经济学家打赌创造1个亿的GDP问题比如在我所在的汽车行业也容易出现、不得不崇拜日德技术服务的卓越;至于国家发展中的问题,也许很多时候我们确实无能为力!
不可否认大宛们想去成就一件事会容易很多,这是一种效应;也许企业者在成长的过程中一向会思考客户、员工、社会职责、股东的顺序,很多时候我们自己会认为还好,恐惧成长带给我们的痛苦;是的,在江湖很多时候确实不是那么的身不由己,很多因素在左右我们的行动,公益的力量震撼人心,那些默默奉献的人,不就应阻碍前行脚步。
没有刻意,似乎让我们那么漫漫,也许那是获得一时的快感;对于自己相似的东西我们更容易理解,往往内心容易去抗拒所排斥的东西;顺势而为是每个人物的选取,优秀的企业很多,卓越没那么简单,会沿着正能量的道路勇敢走下去,哪怕很坎坷!
那些财经睿智会带给我们焕然大悟,焦点人物背后的行为值得我们深深的思考,除了原罪外必然有其相同点。