童年的世界里是丰富多彩的,同时童年的世界里也有许多秘密。当我读完《童年的秘密》第一部分,就了解了其中的秘密。未读这本书之前,对于童年的世界,我只是一知半解也就是解不开其中的谜。阅读了第一部分,透彻理解了儿童对外界秩序有一个敏感期。由此深切体会到姐姐带外甥到娘家时,小外甥为什么总是哭闹,那就是从一种环境到另一种环境的适应过程。揭开可儿童具有两重秩序的秘密(即儿童具有两重秩序感。其中之一是外部的,这种秩序感从属于儿童对他本身与自我的环境的关系的感知。另一个是内部的,这使儿童意识到自我身体的不一样部分和它们的相对位置。这种敏感可称之为“内部定向”。),对于将来当妈妈的我,大有帮忙,懂得儿童经常哭闹会受到秩序的影响,不去埋没儿童的两重秩序。