物种起源读后感】
<物种起源>,它是进化论的奠基人达尔文的第一部巨著。这部著作的问世,第一次把生物学建立在完全科学的基础上,以全新的生物进化思想推翻了"神创论"和"物种不变"的理论。<物种起源>的出版,在欧洲乃至整个世界都引起轰动。它沉重地打击了神权统治的根基,从反动教会到封建御用文人都狂怒了,他们群起攻之,诬蔑达尔文的学说"亵渎圣灵",触犯"君权神授天理",有失人类尊严。与此相反,以赫胥黎为代表的进步学者,用心宣传和捍卫达尔文主义。进化论轰开了人们的思想禁锢,启发和教育人们从宗教迷信的束缚下解放出来。我最有感触就是“适者生存”,在如今社会中,谁有潜力,谁就能成为当今社会的“领军人物”,没有潜力,其他什么都是扯淡,只有潜力才是生存的本钱,没潜力就会被社会淘汰,这就是为什么有财富差异的出现了。